블로그 이미지
건강정보 공유..국내여행관련 정보공유..^^
by 미노미노맘

NOTICE

CALENDAR

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30





망고스틴

흔히 두리안을 '과일의 왕'이라고 부르는 반면 '과일의 여왕'하면 망고스틴을 가리킨다는군요. 이는 영국 빅토리아 여왕이 사랑한 과일이며 맛 뿐만 아니라 생산이 어렵기 때문이라는 평이 있을 정도로 재배가 어려운 편이라는군요. 아시아 일부 지역에서 자라는 망고스틴의 다양한 효능과 함께 먹는법과 까는법 등에 대해서 알아볼게요. 


망고스틴 효능

망고스틴 효능을 알아봅니다. 망고스틴의 가장 대표적인 효능이라면 강력한 항산화 효능과 항염 효능이라고 합니다.  또한 망고스틴에는 비타민B,C가 매우 풍부하며 그 중에서도 비타민B2가 많아 세포의 재생이나 성장을 촉진하는 효능이 있어 손상된 피부에도 큰 효과가 있다는 것이지요.  



망고스틴의 효능

많은 열대과일들 중에서 특히 망고스틴이 주목받고 있는 효능이라면, 망고스틴에 함유된 젠톤이라는 성분이 세포괴사와 암증식을 억제하며 혈액순환에 도움을 주며 면역력 강화에 탁월한 효능이 있다는 것이랍니다. 그밖에도 아토피, 알레르기, 피부미용 등에 좋은 효능이 있을 뿐 아니라 관절염 등에도 좋은 효능을 발휘한다는 것이랍니다. 


망고스틴 먹는법과 까는법

망고스틴 먹는법과 까는법을 알아볼게요. 망고스틴을 까서 먹는법을 보게 되면, 먼저 망고스틴 꼭지를 떼어낸 다음에 두꺼운 껍질에 세로로 칼집을 내서 손으로 꼭지부분을 잡고 칼집을 낸 방향으로 껍질 까듯이 벗겨주면 된다는군요. 


망고스틴 까는법에서 중요한 것은 껍질을 벗길 때 손에 너무 힘을 주면 알맹이가 터지기 쉬우니 조심해야 한다는 것이지요. 망고스틴 먹는법은 이렇게 두꺼운 껍질을 벗겨 마늘처럼 생긴 부드럽고 달콤한 알맹이를 먹는 것이랍니다. 







01234



And