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by 미노미노맘

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  1. 2017.05.02
    야콘 효능과 먹는방법



▶ 야콘 효능

야콘 효능에 대하여 알아보도록 할께요.

야콘은 껍질색이 자줏빛 또는 팥죽색을 띄는데요. 과육색은 노란색을 띠는 것이 당도가 높다네요.


야콘 효능

1. 야콘은 당뇨에 좋다네요. 당뇨에 영향을 주는 것이 당분해 효소인에, 야콘의 성분중 이런 효소의 분해작용을 더디게 하는 것이 들어 있다네요. 그래서 갑작스런 혈당의 상승을 더디게 한다네요.

2. 야콘은 혈합에 좋다고 합니다. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있고, 칼륨, 마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도 효과과 있다고 합니다.

3. 야콘은 풍부한 식이섬유과 낮은 칼로로로 다이어틍에 도움이 되는 식품이라고 하네요.

4. 아콘은 동맥경화와 변비에도 좋다고 하는데, 콜레스테롤을 감소시켜 동맥경화의 예방에 좋고, 식이섬유가 만성변비에서 벗어나게 하고 면역성도 강화 시킨다는군요.



야콘 먹는 방법

야콘은 생으로 먹거나 무처럼 야콘 생채를 만들어 먹거나 부침을 만들어 먹기도 하고 튀기거나 삶거나 볶거나 해서 먹기도 하지만 생으로 껍질을 벗겨서 과일처럼 깎아 먹는 것이 무난하다고 하네요.

특히 돼지고기와 함께 아콘을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다네요.


야콘과 유사재료및 보관방법

야콘의 유사재료는 고구마가 있고 보관온도는 1~5도 이상을 유지하며 통풍이 잘되는 곳에 보관하는게 좋다고 하네요.

야콘은 깨끗이 씻어서 용도에 맞게 잘라 요리에 이용하면 된답니다.





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